KMA_Shunra (kma_shunra) wrote,
KMA_Shunra
kma_shunra

  • Mood:

Авантюра. А-тчетЪ :о)

Обещанный и долгожданный (народ уже, я вижу, волнуется) сеанс разоблачения А-тчеЪ.

Душевные метания o_aroniusбыть или не быть даст или не даст "а не пойти ли мне все-таки голосовать, и если да, то за кого?" (с) закончились тем, что skiff, его замечательная супруга Юля предложилили нам прогуляться по Нахаль Келах-Галим (иврит) (это место еще называется Маленькая Швейцария).
Почему "авантюра":
Во-первых (но, как я потом поняла где-то на середине пути, совершенно не в главных), по всей Испании были обещаны безоблачные небеса дожди и грозы ("вероятность 40%" (с)).
Во-вторых, у меня закончилась медицинская страховка (я прошляпила время ее продлить, да и, честно говоря, не знала на сколько нужно продливать; а уже скоро (надеюсь) получу здешнюю в качестве гражданина великой и могучей маленькой, но очень гордой...
o_aronius, правда, утверждает, что в таком случае мне и дорогу-то переходить опасно. Но все-таки шансы попасть под машину (при соблюдении ПДД) гораздо меньшие, по сравнению со скаканием по пересохшим вади и горам.
Но обошлось без травм (тьфу-тьфу-тьфу) и без дождей. Дождь, правда, начал капать с утра, когда мы отгоняли одну из машин на стояку к месту завершения маршрута, но это он просто пугал. Но давайте все по-порядку.

На место мы выехали вечером в понедельник и без приключений добрались до первой стоянки, где к нам присоединился Боря (у него тоже есть ЖЖ, но я забыла спросить, как называется, да и, как он сказал, он давно туда не заходит).

Первым делом, начав раскладываться, мы напугали пасущихся в ближайших кустах свиней. Они попытались грозно похрюкать на нас из темноты, но должного эффекта это не возымело. Потом пришли шакалы - они, похоже, ходили большими кругами вокруг стоянки и то ли выли, то ли мяукали (но гораздо громче чем даже самые мартовские-перемартовские коты). Потом в кустах раздался громкий треск и шакалы заткнулись.
o_aronius уверял, что это свиньи распугали шакалов. За козла "свиней" получил по голове :о).
Еще через какое-то время o_aronius бросил нашу теплую компанию, уверяя, что ему нужно молиться Маарив. И куда-то подозрительно надолго пропал - Маарив он читает за гораздо более короткий срок (это я вам авторитетно заявляю). Естественно, потом он призналася, что все это время (мы как раз пили глинтвейн)охотится на мамонта пытался посмотреть на этих самых свиней. Но свиньи прятались и показываться не хотели.
А потом мы легли спать. Как только мы погасили лампу (у Бори была с собой взята керосиновая лампа - полная романтика!), шакалы подползли поближе и исполнили нам концерт "Спокойной ночи, малыши". Чуть позже пришла с инспекцией помойки (там недалеко от столика для пикников (нижняя фотка), рядом с которым мы поставили палатки, стоит железный бак для мусора) свинья. С ней пообщался вышедший покурить на сон грядущий skiff. А нам ее было только слышно - вид из палатки загораживал ствол дерева, а вылезать было лень. А потом я уже заснула и никакие шакалы мне были не страшны :).
Кстати, ночевать на природе оказалось не так и холодно, как мы боялись. Часов в пять, правда, я все-таки проснулась от того, что слегка замерзла, но сумела замотаться поплотнее в спальник и поспать еще часа полтора.
Утром мы довольно бодренько собрались, позавтракали... А в это время o_aronius получил наглядное подтверждение тому, что за исполнение заповеди утренней молитвы вовремя (!!!) вознаграждение ожидает нас не только в грядущем, но и в этом мире - во-время чтения Шахарит им были найдены 13 (прописью: тринадцать) шекелей (видимо, по шекелю за каждый из принципов веры Рамбама).
Потом мы быстренько упаковались и поехали отгонять одну из машин на место окончания маршрута (в городке
Тират а-Кармель около Хайфы). Как раз по дороге туда начал было накрапывать дождь. o_aronius начал было бурчать, мол, какой чер занес его на эти галлеры лучше бы я пошле волеизъявлять. Но o_aronius"а мы быстро заткнули - "куда ты денешься с подводной лодки" (с); а дождь практически тут же прекратился... А мы, оставив машину у полицейского участка, поехали искать точку начала маршрута.
Естественно, не обошлось без небольших блужданий по местности (там примерно в одном месте начинается сразу несколько маршрутов), но нам повезло - мы прямо в начале неверного пути натолкнулись на группу, котора смогла нам указать правильное направление.
И мы начали спускаться с Кармеля. Сам спуск описывать словами лень и трудно. Я лучше фотки выложу (сегодня уже отдала пленку с прогулки в печать и еще skiff с Юлей обещали скинуть фотки с их фотозмеевикааппарата в ближайшее время.
Нам офигительно повезло с погодой! Было не жарко, дождя обещанного не было :). По дороге цветет куча разных (по большей части неизвестных мне) растений. Прыгаешь себя с камня на камень, иногда поднимаешься в гору, иногда спускаешься на дно вади... КРАСОТА!!! Где-то ближе к середине пути я чуть не подвернула ногу и тут сообразила, что у меня нет страховки, а еще в этом месте не было приему у мобильных телефонов (и, не дай Бог, если что, o_aronius"у бы пришлось нести меня до конца маршрута на своих могучих плечах; и тут уж он вряд ли выглядел бы таким же довольным). Но, слава Богу, все обошлось!

По ходу дела мы сверялись с кратким описанием маршрута (см.ссылку на иврите). Следуя указаниям, свернули к источнику Ейн Кедем (фотки). По дороге видели коровье семейство. Какие же мы все-таки городские жители! - Вид мирно пасущейся коровы приводит нас в состояние умиления, смешанного с некоторой долей почтительной боязни - "коровы - они будь здоровы!" (а как эта дура корова бодаться вздумает?!!!!!...)
По бокам тропинки растут маслины с весьма замысловатыми стволами. Один похож на индейское жилище фигвигвам :) (по сслыке с фотками 9-я картинка) а другой ужасно напоминал баобаб с иллюстраций к "Маленькому принцу"...
У самого источника колбасилась группа детей. Поэтому мы там на долго не задержались. Но в пещеру с собственно источником мы с Юлей все-таки слазали - метров 7-8 идешь по небольшому довольно узкому "коридору", по которому течет вода, а потом попадаешь в пещеру с небольшим "бассейном". Купаться, правда, мы там не стали, но посмотреть интересно. Там есть еще один источник, но в него нужно было лезь через дырку в бетонной стене (6-я фотка). Мне было лень. Да и громкие дети были дюже. Так что мы оттуда довольно быстро ретировались, но с достоинством :).

А затем, так как времени было еще довольно много (вообще, согласно описанию маршрут должен длиться часов 6; а у нас еще в запасе оставалось часа 2-2,5) мы решили подняться к пещере (Орнит или Оранит), которая наверху склона. По дороге туда обнаружили дверь :) (вернее, железный остов для двери). Мы проши в гостеприимно распахнутый проход (фотки будут) и еще минут через 5 добрались до самой пещеры. Пещера не большая, но из нее очень красивый вид на окрестности!
А дальше было написано, что "из пещеры можно спуститься по тропе, отмеченной красным, по направлению к точке окончания маршрута". Но лист с описанием я благополучно засунула в яйцо, а яйцо - в утку, а утку - в зайца.... карман рубашки, а рубашку - в рюкзак к Арониусу... И забыла про это. Поэтому, перед тем как вступить на красную тропу войны мы не смогли обратить внимание на глагол "спускаться". И пошли в другую сторону :) (по красной тропе).
"Шли они шли, шли они шли... шли они шли..." и полетели и как-то засомневались - "куда ты, тропка, меня завела?" - а туда ли мы, собственно, идем - тропа, конечно, вела вниз, но как-то странно забирала влево, а Тира (которую мы, как нам казалось, и как потом выяснилось, правильно казалось, видели с горы) оставалась в глубоком право, переходящем в "за спиной". Поэтому мы еще немного пошли "налево" (ведь нам всегда налево), но потом решительно спросили друг друга: где ты девал мои деньги?! "А ты уверен, что нам туда?!" И, выбравшись на проселочную дорогу, большинством голосов приняли решение свернуть направо (так что, o_aronius, не переживай - в голосовании ты таки поучавствовал, ну и я тоже - зайцем :))). Дорога вела, вела, вела нас в нужном направлении, а затем тоже свернула налево. И тогда мы поняли, что позади Москва время уже поджимает, а вечером нужно было обязательно ехать на лигу "Что?Где?Когда?", а ребята еще хотели успеть проголосовать - и нам нужно спускаться вниз уж как придется.
И мы начали спускаться. Не скажу, что кубарем :) (хотя o_aronius взял такой темп, что мне в какой-то момент показалось, что он таки сейчас покатится кубарем), но зато через колючки. Колючек, правда, оказалось не так много, как могло бы быть. Так что эту неприятность мы тоже пережили.
И, собственно, приземлились на окраине какого-то населенного пункта. Естественно, перед первым же остановившимся на наши призывные крики "Слиха!" ("Простите!") водителем была разыграна сцена "Степа Лиходеев в Ялте":
- Какой это город? - спросили мы хором. Мужик слегка прибалдел, но потом, внимательно на нас глянув, сообразил, что мы рухнули с дуба спустились с гор. И развеял наши сомнения в способности ориентироваться на местности:
- Это Тират а-Кармель.
Следующий наш вопрос его тоже порадовал (он практически был из оперы: "как пройти в библиотеку?"):
- А где у вас тут полицейский участок?
Мужик объяснил. Через пять минут мы сели в машину, еще минут через десять добрались до второй (оставленной в начале пути). И еще минут через 20 - усталые, но очень довольные - уже мчались по направлению к дому.

Дома, правда, спокойно вытянуть ноги не удалось - команда Арониуса вела очередную игру тель-авивской лиги "Что?Где?Когда?". Так что я, плюс к пройденным "по горам/по долам" 8-10 километрам, еще побегала в качестве "снегурочки" за ответами. Спасибо Боре, который героически присоединился к нам в той же роли!
Надо сказать, что это было несколько лишнее - все-таки мы умотались за время прогулки. Но с другой стороны, было приятно увидеть кучу разного другого народа. Так что день прошел замечательно и разнообразно!
МышИцы после вчерашнего слегка гудят, но это даже приятно. И вообще настроение замечательное!

Ждите фоток и продолжения "утиных историй" - мы еще куда-нибудь будем выбираться (с Божьей помощью). Кстати, если у кого-нибудь есть предложения (в пределах разумного и с учетом требований человеконенавистнической религии), будем рады рассмотреть и принять.

***********************
Пы.Сы. Ну и на злобу дня: я вот подумала, если бы так сложилось, что я уже имела право голосовать* в этот раз, поехала ли бы я на этот праздник жЫзни, или бы, как честный гражданин, отправилась бы на избирательный участок, а уже потом - куда-нибудь воТку пьянствовать и безобразия нарушать?
Ну, во-первых, это бы зависело от места прописки - ребята же успели, вернувшись часов в 6 домой, до "Что?Где?Когда?" выразить свою волю. А вот o_aronius мог успеть смотаться в Беер-Шеву и обратно только если "на орлиных крыльях" (кстати, там на Кармеле видели несколько орлов - они парили над вершинами). Но не было, похоже, божьего благословения на это - орлы к Айболиту o_aronius'у с высокой скалы не слетели...

А во-вторых, все-таки вряд ли - выбор был... ээээ... между львом крокодилом и крокодилом. Впрочем, наверное, как всегда. Но на этот раз как-то наиболее противно это чувствовалось.
Так что как-то так.

* Для тех, кто не в курсе: я подала документы на рЫпатриацию, не выезжая из Израиля; а, как выяснилось опытным путем, процесс этот двигается всесьма нетропливо; хотя, возможно, это был такой заговор "Лишки" и МВД не дать потенциальным новым избирателям сделать неверный выбор :о), хотя, конечно, они просто распиздяи и бюрократы).
Tags: lj-friends, travels, дыбр
Subscribe

  • ТАСС уполномочен заявить

    Со вчерашнего вечера (26-го августа) и до 30 сентября я в Питере. Конкретных планов не строю - есть воз и маленькая кучка дел, которые нужно…

  • Самым модным в этом сезоне презентом

    может стать быстрый (домашний) тест на Корону. Разведка донесла, что на немецком он называется "антиген-ШНЕЛЬ-тест". Вот за одно название уже можно…

  • Быстрый (домашний) тест на корону

    пробуждает почти забытые ощущения ожидания результатов теста на беременность - ответ "выдается" полосками. o_aronius считает, что это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments

  • ТАСС уполномочен заявить

    Со вчерашнего вечера (26-го августа) и до 30 сентября я в Питере. Конкретных планов не строю - есть воз и маленькая кучка дел, которые нужно…

  • Самым модным в этом сезоне презентом

    может стать быстрый (домашний) тест на Корону. Разведка донесла, что на немецком он называется "антиген-ШНЕЛЬ-тест". Вот за одно название уже можно…

  • Быстрый (домашний) тест на корону

    пробуждает почти забытые ощущения ожидания результатов теста на беременность - ответ "выдается" полосками. o_aronius считает, что это…